Огромные горы из чистой пшеницы...

Наталья Ильминская
Огромные горы из чистой пшеницы,
Помола тончайшего в чаше мука,
И в воздухе мутном летают частицы -
В углу на земле мусор и шелуха.
И люди всего того действа крупицы,
Случайно попавшие под жернова.
Что может внезапно в их жизни случиться?
И что уготовит старуха судьба?
Кто смело пройдет сквозь систему - не треснет,
Не даст раздавить жерновам в серый прах,
И целым зерном внутри всё мудро взвесит,
И в жизнь воплотит, то что видел во снах.
А всех остальных перемелят спокойно
И сделают серую жизни муку,
Они проживут эти жизни достойно,
Не видя того, что идут все ко дну.
Других бесхрибетных просеят сквозь сито
И выбросят смело в кормушку свинье,
Зерно без остатка в тех людях разбито
С бутылкою всё на дворовой скамье.
Здесь нет победителей и проигравших -
Жизнь каждому честно даёт свой шанс,
Потом заметает остатки от павших,
От тех, кто уже не пошел на реванш.
И каждый себе свою жизнь  выбирает,
Какую брать ношу, и что по плечу,
Не каждый о жизни так сильно страдает,
Когда на поклон сам идёт к палачу.
 
31.01.2019