Та случайная встреча

Владимир Подставной
Дама скромно сидит в придорожном кафе,
Навевая какую-то странную грусть.
Руки в белых перчатках. Вуаль. Декольте
Обрамляет упругую белую грудь...
За оконным стеклом непогодится: дождь.
Водостоки создали пространство из луж.
Люди в спешке снуют-кто куда, не поймёшь.
Полицейский в намокшем плаще-неуклюж.
Кофе в чашке остыл. Терпеливый гарсон
Наготове стоит, ей прислуживать рад.
А она не поймёт: то ли явь, то ли сон?-
Устремился в обратную сторону взгляд.
Там месье молодой с симпатичной женой
Оживлённо ведут разговор у окна.
Вдруг мужчина почувствовал, будто спиной,
Взгляд напротив...Тогда она всё поняла,
Когда он повернулся один только раз.
Оживился немедленно памяти всплеск.
Отвернулся. Нахлынули слёзы из глаз...
Мог ли он уловить их зиждительный блеск?
Та случайная встреча-всей жизни виток,
Показалась невольной предтечей судьбы.
Холод долгих разлук заморозить не смог
Сердце полное чувств не ушедшей любви.