Постоялец прошлого

Владимир Бекетов1
Простой постоялец прошлого,
Постой, мы должны увидеться,
Испорченный даром времени,
Изжил я себя давно

Прости, если так отчаянно,
Насильно плевал на брошенных,
Теперь мне везде противятся,
Боятся пускать во двор.

Пускай на меня ужасные,
Людские слова, опустятся,
И в пепел мой дух растлится
Внезапно меня казнив...

И может тогда страдания,
Не будут мои напрасными,
А ты, постоялец прошлого,
Меня приобняв, простишь.