Обида

Елена Куличенко
Одна тяжёлая обида -
Души пройдённый рубикон -
Не тонет, словно Антарктида,
И тлеет, будто террикон.
Я, как кормящую волчицу,
Терзаю память за соски,
Она вдогонку к жизни мчится
И осветляет мне виски.
От нежных слов дойдя до брани,
Я брошу в спину: «Уходи!»
Порежу тонко ночь на грани
Колючих звёздочек в груди.
Рассвет придёт - судьбы новатор,
Надежды принесет ещё.
И в чём сама я виновата,
Ты будешь все-таки прощен.