Уже за...

Григорий Зверев Вологда
Всё сейчас  забыто, уже спето
На душе моей только лишь май.
Если вьюга и воет где-то
То прошу сердце: «Не унывай».

Оглянись, посмотри кто рядом
Кто с тобою стоял, да пропал.
Обведи всех уверенным взглядом
Отшумел уж девятый вал.

Всё сейчас по- другому станет,
Всё теперь по- другому уже.
Если тополь засохнет, завянет
Значит новый воспрянет в меже.

Ах ты грусть моя, грусть заржавевшая!
Что ты сделала с резвой душой?
Где ты удаль моя  онемевшая?
Почему я уже не такой?

Юность тройкою пролетевшая,
Унеслась вскачь за поворот.
И телега уже подоспевшая
Не меня ли родимого ждёт?

И со скрипом колёс разваленных
Потихоньку и под откос
Понесёт меня жизнь на ухабинах
И упрётся в церковный погост.