Мамам

Татьяна Уманская
I

Будильник прозвенел побудку,
И Мышь — на кухню со всех ног.
Ещё бы, ведь через минутку
На завтрак явится сынок.

Тревожно всполошённой маме:
Опять у мальчика экзамен.

II

Раз — билет и два — билет,
Их учи хоть десять лет,
Если ты, как на беду,
С ними с детства не в ладу.

Всё, что съел, уходит в рост,
А от знаний — только хвост.
Мама смотрит восхищённо:
Её будущий учёный.