Об одиночестве в больнице

Галина Ивановна Жукова
Грусть-тоска тиха моя,
Целый день скучаю я.

Хоть вокруг полно людей,
Но нет среди них друзей.

Каждый здесь сам по себе,
Никто не вспомнит о тебе.

А ведь всем нужны друзья,
И без них никак нельзя.

Да неужели же в этот раз,
Не сыщу товарища на час.

Кто бы смог меня понять,
Боль в душе моей унять.

Не думайте не эгоистка я,
Просто нет друга у меня.

Здесь и богатые бывают,
Но бедных не понимают.

Только бедность не порок,
А для всех большой урок.

Уж коли беден ты мой друг,
То не жди ничьих услуг.


06.10.1999