Кто известен и честолюбив

Антонов Валерий
Кто известен и честолюбив,
тот в хвалебном купается звоне.
Он желает поддерживать миф
о своей величавой персоне.

И желания большего нет
у того, кто тщеславия полон,
чем оставить такой в мире след,
что не смоют и времени волны.