Как быть нам в этом мире грёз

Антон Сибиряк 2

Как быть нам в этом мире грёз,
Когда на сказках строим свадьбы?
Как жить потом в потоках слёз,
Латая взорванные судьбы?

Уже давно пора понять,
Что счастье — это плод науки,
Его нельзя схватить, поймать
В свои изнеженные руки.

Трудом посильным каждый миг
Мы своё счастье приближаем,
Вникая в то, что ты достиг
В пути, где пошлость изгоняем.

Улыбка стоит многих слёз,
Которые уже пролиты
В борьбе за свой земной прогноз
Душевных качеств, чаще скрытых.

Внимая Божьему Суду,
Ты сам себя растишь и судишь,
Каков твой суд, кто твой гуру, —
Таким в реальной жизни будешь.

Ты сказку верно понимай, —
Она для детскости бездумной,
А кукол счастья — не хватай,
Чтоб жизнь твоя была разумной.

Антон Сибиряк
8 марта 2009 г.