Золотое время

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Котом пушистым в дом, на мягких лапах
Внеся закатный свет, войдёт печаль
О возрасте, любви прощальной запах
Раскроется в фиалковых ночах

Бутонами, хранящими в секрете
Нюансы притяжения полов,
Давая знать, как драгоценны эти
Часы без эгоизма и без слов.

Так мудрости источник совершенства
Позволит причаститься из горстей,
Чтоб мы смогли — с осознанным блаженством —
Любить весь мир и создавать детей.