Стрелковое наставление

Геннадий Балахонов
Держи оружие вне оргий,
Как ни шумели б камыши,
За спусковой крючок не дергай,
Ровнее у ствола дыши.
Со сталью боевой сливайся,
Цель заводи в железный круг,
Предмета ласково касайся
Без суеты вспотевших рук.
Отдачи выстрела не бойся,
Учти механики нюанс,
При промахе зрачком удвойся,
Навряд ли будет третий шанс.
Виной тому не пуля-дура,
Но состояние стрелка,
Когда азартная натура
Опережает ход курка.
Нагары шомполом почисти
В ружейном парке без помех,
Да помни тренировка кисти
В дуэли принесет  успех. 


                28.01.19