Как же трудно нам бывает извиниться

Раиса Дор
Как же трудно нам бывает извиниться
И сказать: «прости меня, я был неправ».
Ведь с гордынею успел ты подружиться,
Эта «дружба» твой успешно портит нрав.

Заболел высокомерием ты, чадо,
Перестал молиться – с Богом говорить,
И успел забыть души твоей Отраду -
Свет Любви в тебе Христовый не горит.

Не давай врагу глумиться над тобою!
Призови душой Спасителя Христа,
Чтоб наполнил до краев тебя Любовью
И изгнал гордыню злую навсегда!

Преклонимся перед Господом в смиренье
Обновленным сердцем станем Его чтить!
Вознесем Ему за всё благодаренья,
Не забыв всегда прощения просить!