Таблица умножения. На 3

Сергей Петрович Тихонов
3 х 1 = 3.

Трёхголовый господин  явился в модный магазин.
Змей Горыныч, он таков -  трое солнечных очков
Будет сразу покупать и поедет загорать.
Потому, что посмотри,  он один, а  морды – три.

3 х 2 = 6.

Скажу вам честно, без обмана –
У меня есть три кармана,
В каждом - есть по два банана.
Вот бананов сколько  есть!
Три по два  – их целых шесть!
Даже все зараз не съесть!

3 х 3 = 9. 

Воротились с юга птицы,
Чтоб на Родине гнездиться.
Здесь три самки, три самца,
Три  взрослеющих птенца.

Им некогда резвиться –
Полны  заботы птицы,
Найти бы гнёзда  гдЕ  вить… 
А сколько  птичек?  Девять!   

3 х 4 = 12.
 
Разбита чашка?! В угол марш! Нос утри!
Я стою. Как часовой! Плечи шире!
Под охраной в доме нашем -  комнат три,
В каждой комнате углов – аж четыре!

Я стараюсь подсчитать,
Сколько ж надо чашек -
Каждый угол отстоять
Мне в квартире нашей?

Сколько раз в такой  квартире
Буду  извиняться?
Три умножить на четыре,
Это же -  двенадцать!

3 х 5 = 15

А у нас в квартире газ. А у Вас?
А у нас - три далматинца. Я рисую их сейчас.

Три щенка,  у каждого - пятнистые мордашки.
Пять пятнышек, как будто бы, черненьких букашек.

Как бы с этой краской  и мне  не запятнаться?!
А трижды пять – пятнадцать!


3 х 6 = 18

Три проказы-мушки,
Перекусить немножко,
Уселись на ватрушку,
Не вытирая  ножки!

Но знаем мы отлично –
У мухи лапок  -  шесть,
И негигиенично,
Не умывшись, есть.

Три мушки-цокотушки,
(На шесть умножим с вами) -
Испачкали ватрушку
Грязными следами.

Прогоним цокотух -
Не станем с ними знаться!
У трёх грязнулек-мух
Лапок  - восемнадцать!


3 х 7 = 21

Будут ужинать скоро
Гномы вкусной окрошкой -
Белоснежка хлопочет  опять -
Три столовых прибора
(Кружку, плошку и ложку)
Нужно каждому гному подать.

По три прибора на семь гномов –
Ошибиться мы ей не дадим –
Скажем хором, что приборов
Трижды семь – это двадцать один!

3 х 8 = 24

Взгляни! В лучах зари
Летят сквозь просинь в осень,
Курлыча, стаи  - три.
И в каждой  птиц - по восемь.

Свой клик прощальный бросив,
Исчезли в  синей  шИри
Все птицы – трижды восемь,
Всего -  двадцать четыре!

3 х 9 = 27

В тридевятом царстве, (а,  может, государстве)
Весьма разгоряченные спорили ученые –
Живём мы неужель за тридевять земель?
Не известно, где ведь, царство трижды девять!
Зато известно всем, что это – двадцать семь!
Такой вот регион – имеет номер он.

3 х 10 = 30 

Змей Горыныч в детский сад вёл 10 маленьких змеят.
На каждого наш папа надел аж по 3 шляпы.
Я со сна немного слаб  - сколько мне приснилось шляп?
Ну, надо же присниться! А трижды десять – 30!