Не судите меня строго

Евгений Типайлов
Не судите меня строго,
Я всего лишь человек,
Как и вы, под взором Бога
Совершаю свой забег.

Не скупитесь на щедроты,
Ибо всё, что ценно здесь,
Если в чьих-то мы невзгодах
Растворяем свою спесь.

Я люблю новые встречи,
Честный, светлый разговор,
Великанам встать на плечи,
Чтоб расширить кругозор.

Не боюсь казаться странным,
В чём-то, может быть, чудным,
Могу гостем стать незваным,
Для кого-то и родным.

Не используйте шаблоны,
Не предчувствуйте подвох,
Я известным вам бароном
Жизнь ценю за каждый вздох.