интеллигентом быть не скучно

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

интеллигентом быть не скучно
от счастья проглотив язык
инт. поимённо и подушно
татарин ли еврей калмык
смакует каждый тык и мык
до пят в рубахе не по росту
послушник горе-ученик
он существует престо просто
читая партитуры книг
в беушной  бязевой рубахе
в больничном боксе за стеной
молчания пребывая в прахе      
он ждёт семью на выходной
он поимённо и подушно
пожизненно за каждый чих
в ответе и ему не скушно
жить на юру у сирых  сих…               
страны приблудное дитя 
интеллигент живёт шутя…

                27 января 2019
@ юлиан фрумкин-рыбаков