морось

Леонид Беляев
Морось. Изморозь. Лёд
на гранитные плиты лёг.
Лёг, лежит и ему невдомёк,
что на лавочке ближней прилёг
человек не спешащий уже:
досок крашенных мёрзлых сажЕнь -
то, что нужно ему: в полный рост.
норд-норд-ост.   


это иного звучания и смысла более близкого к происходящему:

  Морось. Изморозь. Лёд
на гранитные плиты прилёг.
И лежит, и ему невдомёк,
что на лавочке ближней лёг
человек, не спешащий уже:
досок крашенных мёрзлых сажЕнь -
то, что нужно: ему - в полный рост.
норд-норд-ост.