Март галопом бежит впереди февраля

Ирина Кархунен Коган
Март галопом бежит впереди февраля,
И январь не сдавал эстафету.
Хрусталём серебристым покрылась земля,
Затуманило ближе к рассвету.

И расквасило зиму холодным дождём,
Но в проказах весна неуёмна.
Только мы отступления паводка ждём,
Марту шлём нагоняя любовно.

Эй, куда ты летишь, дорогая весна
Босяком по дороге устало.
Отдохни перед выходом месяц сполна,
Ещё время твоё не настало.
30.01.19.