Правдивая история

Светлана Силина 2
Перед самым Новым годом,
Ну, примерно, дней за пять,
На полянку перед домом
Вышли мишки погулять.

Видно малым интересно
Посмотреть на огоньки.
Что разбросаны по лесу,
На деревья и пеньки.

Любопытство разбирает,
Не до спячки малышам.
Вот ребята и гуляют
Без родимых пап и мам.

А проказница Снегурка,
Притаившись за леском,
Медвежат пытливых шкурки
Щедро сдобрила снежком.

Стали белыми мишутки,
Как их северные братья.
Что за шутки – прибаутки?
Как скажите их узнать? А?