Приятель, друг твой - Тициан

Висленев Александр
Приятель, друг твой - Тициан,
вершина живописи мира.
Изобрази сей скромный стан,
его несение креста
и века 21 кумира.

Когда младая кровь чиста!
Когда пьянит отсутствие ответов,
и новый день как с чистого листа,
и та Урбинская Венера,
как Вера с нового поста.

И в неизвестности своей
чужая жизнь как отблеск света.
Я болен жизнию  твоей,
а жизнь моя какого цвета?
И все, чума! И песня спета.