Прощание с январем

Вера Ильинова
Я проснулась от  звоночка:
Дили- динь, смотри-ка, снег!
Ох, светла сегодня ночка,
Виден каждый человек.
Сонно всматривалась в окна,
Тишина, да снег летит,
Только месяц кривобокий
На подушке снежной спит,
Снятся сны моим соседям,
Снежный рой у фонаря,
Кто о чем мечтает, бредит
Вновь в плену у января...
Плавно, нежно, очень снежно
Приближается февраль,
Он лишь с виду безмятежный-
Впереди иная даль...