Множественности

Елена Демидова-Шеншина
Минотавром Настоящего мечусь по жизненному лабиринту
От «непредставимого прошлого» - рождения – к
«непредставимому будущему» - смерти

Иногда кто-то падает с неба в лабиринт и создает событийный затор
Попадая на рога моего Настоящего
Иногда падаю я сама, перегораживая реку времени
Пока она не вынесет меня, освобождая свое русло

Я растекаюсь и к Прошлому, и к Будущему
(оказывается, не только Богоявленские реки текут вспять)
Пытаюсь собрать себя из этой смысловой избыточности жизни
Пытаюсь собрать свою самость из событийной избыточности
Ибо мои временная и субличностная множественности
Помноженные на вероятностную множественность события
Создают много множественные водовороты
На пути течения времени
В котором Настоящее – лишь скользкий и скользящий плот
С чудовищным Минотавром

для иллюстрации использована картина Федоровой Анны Отдыхающий Минотавр