безотцовщина

Ирина Скачкова Брызгалова
Да, сколько их - непризнанных детишек,
которые имеют только мать,
что имя им дала сама... а свыше
Господь им отчество сумел всем дать.

И ДНК - навряд ли их утешит,
а 'безотцовщина' - на лбу клеймо,
вот так и будут жить, считая - леший
когда-то подложил им западло.

А всё от одиночества, наверно,
столкнулись двое, вдруг поняв - судьба.
в итоге получилось очень скверно -
детишки без отца... и всё сама.

Сама, одна... родила и крестила,
сама - образованье им дала...
и в трудностях молила - Боже милый,
прости за всё!.. Такие вот дела.

Теперь уже большими стали эти дети...
а одиночество гуляет по планете!
.

Вдохновение - Александр Константинович Тулбу
<<Саше>> http://www.stihi.ru/2019/01/18/2395