Утро раннее...

Людмила Желнова
Утро раннее, кофе горячий
И на завтрак Пушку молока.
Ветер воет собакой бродячей,
Снова в гости явилась тоска.

Кабы звали, так нет - самозванкой,
С ручейками слезливой воды.
Никогда не была хулиганкой,
А теперь и нашкодить - в лады.

А за ней, прожигая до пяток -
Открывай ворота - редкий гость -
Больше некуда ставить заплаток,
Это уж посерьезнее - злость.

Нет, ребяты, мне с вами не лестно.
Кто еще там подвалит гуртом?
Не про вас тут готовлено место.
Покидаю с поспешностью дом.

Застучат по дороге сапожки,
А незваным гостям знать бы честь,
Не соскучусь, скатеркой дорожка!
Нет меня, значит некого есть!