страсть

Александр Березин 4
какая страсть толкает птиц
лететь через моря и страны,
не знать ни дружбы,ни границ,
одни вершины и туманы?

свободы воздухом дышать,
что час просторы открывая,
под солнце крылья распрямлять,
даль криком гордым оглашая?

лететь на север и на юг,
на запад и восток стремиться,
бросать друзей,своих подруг,
такое может даже птица!

не так ли с вами мы друзья
края чужбины открываем,
не так ли вы,не так ли я
и дым Отчизны забываем?

тот дым - и горький и густой,
который с детства сердцу дорог,
который дан самой судьбой,
как роща,поле и дороги,

как липы эти,тополя,
как низкий дом,отцовский старый,
как вся любимая земля,
та,что дается нам не даром?!