Прозаичный миг

Ришат Насыров 2
Миг прозаично падок
на каверзы чужой тоски.
Когда, кому-то гадок
весь мир течением реки …
времён убого стылых
до осознания причин:
кровь в жилах мерно стынет
под прессом тяготы кручин.
…Играет слово роли
укоров дня иной судьбе.
Как словно, жгучей соли
метнули в рану по злобе?!
Не знамо, где причина
сиих язвительных метод?!
Характер – грязь и глина?!
Или отсутствие хлопот …
внутри, снаружи плоти –
бессвязной, что гнилая нить?!
…Помилуй, что так бьёте –
как можно, ненавистью жить?!
Срамно, но безответно
гнильё проказы от проказ!
Вы понапрасну ждёте:
ему – не надобен рассказ!
Гад тихой сапой мерит
размены доли на куски.
Он смыслами в химере
той омерзительной тоски,
что обратила тело
в иссиня-чёрный экспонат.
Из ада прилетело –
чтобы вдвоём ползти назад.
…Суждений трата – впрочем –
ему, как будто бы, с руки:
доходна темень ночи –
когда все серы дураки?!
Боится света идол –
растает в свете без следа!
Напрасен своим видом –
пуста претензий череда.

                ***