Секунда

Тёма Малышев
Секунда...
И подумать не успел...
Ничто не промелькнуло перед взором,
Исчезли ворохи больших и срочных дел,
Ушла боязнь покрытым быть позором.
Невзгоды, радости пропали навсегда
И мысли не роятся в нетерпении,
Покрылись пеплом счастье и беда,
Уверенность ушла и все сомненья.
Свернулся мир в зрачке и вспыхнувши на миг
Багряно-красными окутав лепестками
Сорваться попытался было крик... Но не успел.
Шатаясь под ногами
Ушла земля, её уж не вернуть,
Не воскресить и не возобновить движение,
И если б мог хотеть, хотел бы без сомненья
В глаза с улыбкой детские взглянуть.