Эдельвейс

Людмила Молчанова 25
Растёт в горах не сорванный цветок.
Он солнцу песня,
нежный лепесток-
Клочок оторванных от неба облаков,
Прикованный на миг к скале веков.
Но кто познает аромат цветка?
Пчела, летящая издалека.

Под силу ей быть гостьей эдельвейса.
Покинув домик, совершая рейс свой,
Она летит не ведая преград
На эдельвейса тонкий аромат...