Твори этот мир!

Евгений Розинкевич
Сотню раз я пытался найти этот путь.
Чтоб единственно верный. И до конца!
И все время гадал я, где же свернуть?
Где она эта взлетная полоса?

"Спроси себя, милый", - говорили пророки.
"Загляни к себе внутрь и узнаешь ответ!"
А в нутре моем точно не видно не зги!
Только шепот какой-то: "Ответа здесь нет."

Будто надо кому-то было очень давно,
Чтоб никто из людей не нашёл его впредь.
Пот и кровь он вложил, чтоб исполнить свое
И чтоб ставни свободы страхом запреть.

Преклоняюсь я пред твоим мастерством!
Это ж надо таких результатов достичь!
Чтоб никто из людей не нашёл! Поделом!
Чтоб никто не смог тайны этой постичь!

Но вернулся я мысленно в детство свое!
Здесь ещё нет ни стены, ни границ!
И спросил я себя минуя толщу тёмных слоев.
"Твори этот мир!" - ответил юный малец!

Он мне дал цветной карандаш и напутствие дал,
Чтоб избавить себя и мир вокруг от оков!
Чтоб вкуса жизни я никогда не терял,
Я весь мир и себя разукрасить готов!!!