***

Лена Сибирская
Подставляешь спину, грудину, глаз,
Ножевые раны, огонь и лёд.
Вскользь шальные пули каждый раз
Касаются нежной кожи звёзд.
Сияньем пыльным туманность грезит,
Поёт, танцует, болит и ноет,
Кружится бодро в горячей бездне
И ощущает себя героем.
Твоя рутина ведёт до дрожи,
А руки - старых могил касанье.
Противней той офицерской рожи
Лишь голос, что вдали угасает.
На птичьем праве в чужом мирочке
Держаться силою мысли дикой,
Семьей, где ненависть в каждой строчке
И ложь, лишь та, что идёт от крика.
Печальный голос звучит из сердца.
Цветы, прорвавши грудную клетку,
Хватают руки у иноверцев
И оставляют черную метку.
Даешь свободу, конец страданью,
Пиратской карты сокровищ точки.
Ты посвящаешь себя рыданью
И ожиданью спокойной ночи.
Моей любови не существует.
Абстрактность слов - не издержка моды,
А ту историю повествует
Лишь человек, в ком полно заботы.
28.01.19