Из рукописного журнала... 2

Ирина Цапковская
             Дело было вечером. Делать было нечего...
             Иногда вечерами играли в буриме. Затевала дочь - Таня,
             участвовали:  её 9-илетняя дочка Саша, я, бабушка Саши -
             Ирина. Иногда присоединялся дед Саши, никогда ранее не сочинявший -
             Анатолий.
             Слова выбирала из газеты наугад внучка, или брали целую
             строчку. Задача: использовать заданные слова или строчку.
             90-ые годы...
             Записаны только первые игры.

Строчка: А ПОЧКМУ ВЫ ТАК РЕШИЛИ?

И:
Когда-то тоже нас любили,
Мы были молоды, свежИ.
А почему вы так решили,
Что старым чувства не нужны?

Т:
А почему вы так решили,
Что в жизни вы не погрешимы?
Всё в нашей жизни сокрушили
И заграницу укатили.
В Швейцарском банке счёт завесть,
(На чёрный  день чуток, да есть!)

С:
А почему вы так решили?
А потому решили так
Назвать мы этот день,
Ведь день-то выходной,
И солнечный, и пасмурный бывает,
Но всё равно он - выходной.

Слова: ТОВАРИЩ, НУЖДА,СЕРДЦЕ, НЕДЕЛЯ.

И:-
Товарищ, верь, нужда пройдёт,
И сердце ровненько забьётся,
Через неделю, а не год,
Зарплата всё-таки найдётся.

Т:
Неделю сердце ноет, ноет,
В товарище нужда пришла.
Чай вскипятит, меня напоит,
И будет рад, что я пришла.

С:
Спешим, товарищи, нужда
Освободить нам сердце
От правительства,
Ещё одна неделя и всё! Всё...

31.01.19.