У людей для экономики вопросы и вопросы

Владимир Тараненко 2
 У людей для экономики вопросы и вопросы
(Веками ждём ответ, как свет, а не её покосы)

Есть в жизни и улыбка, и серьёзно,
И всё в энергии такой возможно,
Я болен, и от того-то мне морозно,
С добром тепла лечение - не ложно.

Я заплетён от своего же отражения,
Самим собою... от чувства увлечения,
Так мне мой дух хотел во всём помочь,
С тенями выгнал... всех бесов - прочь,

Да, я был тем, кто просто отдавал,
Делами даровал, и никого не обирал,
Но вот в себя я отрицания её впитал
Да с тьмой стихий и холодов - накал,

Мне говорят - тьма жара не несёт,
Да, кто не видит, тот  словом лжёт.
Энергия в веках, она не пропадает,
И суть её всегда в миры перетекает,

Ну, вот душа моя… имеет образ,
А плоть её подвластна тлению,
Но дух к сплетению, горению,
А тело чувствует извне мороз,

И вот энергия моя перетекает,
А от обиды плоть вовсю икает,
Да, так, бывает, когда болеем,
То духом от невзгод хмелеем.

Но вот, когда душой и плотью,
В энергии сплелись с любовью,
То в триединстве мы не блеем,
А жизнь в любви людей лелеем!

Бывает, словом лечим, им же, убиваем,
Бунтуем с ним, и революции свершаем,
Любой террор у нас  рождается в словах,
Ко ли во зле, то… и живём в чужих правах,

Во времени словами правит кто-то нашим миром,
Да, есть словесный бизнес, назовём его - кумиром,
И знаем…  Дональд Трамп по цвету тела -  не Обама,
И не взволнованная немка - Ангела Меркель дама,

А вот же, дарит экономику во свет, которой нет?
Кто создаёт из мрака жадности - блудливый Свет?
Кто знает, подскажи, подай нам искренний совет,
Чтоб расплети из экономики теней весь бесов бред.

В истории вопросы,
Разрешены - в покосы,
Где жар огня - в угрозы,
И в ледниках - морозы,

А в людях жажда жить и рожь сажать,
И золотое семя для жизни собирать,
Чтоб колос, принимая добрый свет,
Нас вёл тропою жизни - добрых лет,

И ждём прихода истины для жизни мы, и мира торжества - ответ,
Чтоб экономика - миры не в тьму макала, а ясности дарила свет!
И в этой справедливой благодати… жизнь на земле была без бед!
Мы ждём, когда же, люди... свершат для блага жизни истинный обет. 

Картинка из интернета, автору спасибо.