Сами себе признаемся едва ль

Юрий Михайлович Борисов
Сами    себе   признаемся   едва   ль,
/закрыли прошлое на множество запоров/,
В   содеянных   грехах,
Боимся    подмочить   «порох».

А  есть  ли  он  ещё  в  пороховницах,
Наверное, его    остался    пшик.
А   прошлое   мелькает  мимо  в  лицах,
Но   даже   и  вблизи   не   разглядишь.

Всё, как    в   тумане,
Как    сквозь     сетку     дождя,
Не    моросящего,   а     ливня,
И  переждать его никак  нельзя,
Поток    воспоминаний    схлынет.

Останемся   у   разбитого   корыта –
Вот    где   собака   та   зарыта.