То ускользает вдруг любовь...

Надежда Ансеева
Не зря далёкие века
Коварной звали Афродиту!-
Течёт вселенская река,
Страстями всех времён обвита.

И пишут пламенно поэты
О том, как будоражит кровь
Весной безудержной согретая,
Волнующая мир любовь!

И, сколько есть людей на свете,
Столь есть историй о любви,
И в искренности сонетов -
Все чары сладкие твои!

Венок страстей! Каскады слов!-
То ускользает вдруг любовь,
То неким чудом возвратится
К гнезду израненною птицей.

Гляди, чтоб крылья подлечив,
Не встрепенулась для полёта.
Не взмыла, съевши калачи,
Влекомая стрелой Эрота!

О, женщины! Сколь надо вам
Терпенья, мудрости, хитринки,
Чтобы хранить от новых ран
Крыло неверной половинки.