Память

Аристарх Левин
Память такая капризная дама,
Сама создаёт этюдов коллаж,
С выбором каждым строга и упряма,
Есть у неё свободный карт-бланш.

Хочешь забыть, она не желает,
Вспомнить спешишь, она не даёт,
И от самих нас порою спасает,
Душу от боли она бережёт.

Память неволить сердце не станет,
Знает о том, как сердце болит,
Память тебя никогда не обманет,
Счастья мгновенья все сохранит.

Однако не редко стремимся забыться,
Чтоб в бездну упасть на самое дно,
От ужаса боли страшно напиться,
Что жить не даёт тебе уж давно.

И снова на выручку памяти кадры,
Спешат обогреть, напомнить, сказать,
Ты тонешь в себе и памяти «жабры»,
Помогут тебе вновь жизнью дышать.

Никто не забыт, ничто не забыто,
Но надо ещё так много пройти,
И к счастью дорога слезами залита,
Но память тебе всё поможет найти!