Поздравление

Ирина Ялышева
Ночь. И все хвоинки ели
В голубом ледовом плене.
Новогодние метели
Обнимают за колени.

Утром лес, как сказка, ясен.
От безветрья онемевший
Куст ореха так прекрасен!
А в ветвях сидящий леший

Улыбается затишью
И красе тонко - хрустальной.
Дятел, в бубен колотивший,
Улетел в осинник дальний.

Лишь лисица огневая
Вьет следов цепочкой синей.
Снегири перелетают
По рождественской рябине.

Дед Мороз со снежной дочкой
С годом старым на прощанье
К нам придут. И с этой ночки
Пусть исполнятся желанья!


1988 год