Что мы ищем, что хотим

Лариса Думлер
Что мы ищем, что хотим,
Тем на сердце бередим.
Что найдем, вдруг потеряем,
И на сердце мы страдаем.

Что хотим мы получаем,
И на сердце не мечтаем.
И о том уж забываем,
Как порою мы страдаем.

И нашедши, потеряем,
И ушедши, оставляем.
Потерявши горько плачем,
Только чувства свои прячем.

И богатство всей души,
В наших чувствах не в тиши.
Что нашлось, тем дорожи,
В чувствах ты своих держи.

Что ушло, то отпусти,
В сердце ты своем прости.
Что искал, и так страдал,
Вдруг ты в жизни повстречал.

Что нашел побереги,
И на сердце стереги.
Что по - жизни потерял,
Значит чувства растерял.

Чем мы грезим, что хотим,
Тем и сердце бередим.
Только ищем в жизни то,
Что в душе у нас просто.

20.01.2019