Когда вы говорите о любви

Лейли Забавина
Когда вы говорите о любви — 
Я чувствую великую потерю,
Не потому, что я словам не верю,
Когда вы говорите о любви.

Ах, знать бы вам мой благодарный час,
За то, что так любили неумело.
Что раны отслезились, отболело,
Ах, знать бы вам мой благодарный час!

Теперь когда отточен, ясен слух,
Я слышу, как неискренность хохочет,
Позируя лукаво между строчек,
Теперь когда отточен, ясен слух.

Когда в ответ молчат мои уста, —
В том холоде немого отчужденья,
Нет больше ни тоски, ни сожаленья,
Когда в ответ молчат мои уста.