Прощай...

Елин Никита
Прости, душою чистый ангел.
Влюбился я уже давно.
Моей ты стала главной тайной,
И музой, скрытой между строк.
Прости за то, что слишком жалок,
Что уж не свечка, что огарок.
Я точно знаю: выход есть!
Мне жизни нет, осталась смерть...
Души последний взмах пера
Хочу внести я в эти строки...
Забудь меня, забудь, как многие,
И впредь не вспомни ты меня!
Сотру я всё, что было мною,
Умру беспечно, в луже крови.

А люди смертны только телом.
Боимся вечно мы оков...
Вот глупость, тело ведь и есть
Окова та со всех веков!
Уж скоро буду я свободен,
И мне в награду сам Господень:
Великий дар хранить тебя.
Я ангел твой, любовь моя!
Нигде не встретимся с тобою:
Не в жизни долгой и не в снах.
Лишь только в этих письменах,
Написанных синеющей рукою...