Зима

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                "...Про всех про нас,
                Какие, к ... , волки!.."
                В. Высоцкий


Зима будет долгой. И лоно долины
Заполнится снегом в девятом часу.
Безлунная ночь нескончаемо длинной
Покажется волку в далёком лесу.

И он будет звать свою злую подругу,
В конце завываний давясь и скуля,
А утром пойдёт замороженным кругом
Всех тех, кого снегом отторгла земля.

Он станет рыть норы в колючей надежде
На встречу с песком, с прошлогодней травой,
Но стиснет дыхание космос подснежный,
Сомкнувшись сугробами над головой,

А в сердце войдёт раскалённой иголкой
Догадка, что звёзды сгорели дотла,
Не встретить подруги, зима будет долгой
И жизни не хватит дожить до тепла.