Роза и соловей. Киносценарий

Дервиш Ибн Шымкент
Сюжет картины -
Дом,
Резной фасад,
Сад из камней,
Кудрявый
Палисад,

Фруктовый сад,
Поодаль
От него -

Сплошной фэн-шуй.
Разгульный арт-нуво.

Чуть дале
Пруд.
Камыш,
Сапфир воды.

Цветущих сакур
Стройные ряды.

Омар Хайям.
Акира Курасава.

Шарлиз Терон -
Предвестница
Беды.

 .......

На ветке Соловей.
Он очень мрачен.
Поёт уныло-
Ну едва
Не плачет.

Мол,
Любят Розу, все,
А это значит,
Что песнь моя
Напрасна,
Не иначе.

А вот и Роза!
(Очень
Крупный
План) -
Софи Лорен,
Мадонна
И Каплан.

Во взгляде
Источающем "бордо" -
И, Грета Гарбо,
И Бриджит Бардо.

Ей безразличен
Соловьиный плач.

Ей,
Элвис нравится
И Лебедев-
Кумач.

 .......

Концовка -
Гнев богов,
Дожди
И град.

Побит розарий,
Сад
И виноград.

Роз лепестки
Унёс
Шальной
Порыв.

У бедной птахи -
Сердце
Наразрыв.

Накрыл долину,
Смерти
Вечный сон.

Альфред
Хичккок.

Полнейший
Люк
Бессон..