По улицам детства

Геннадий Горев
По улицам детства вновь бродил,
Окунаясь трепетно в минувшие года.
Здесь  парнишкой  я  ходил,
Встречая закат,бегал до темна.

Играли в игры дружно и с любовью,
И слушали рассказы взрослых о войне.
Всё это вспоминаю с искренней тоскою,
Их больше нет,память добрая во мне.

За столько лет ничего не изменилось,
Лишь  покосились  старые  дома.
Милое  детство  часто  снилось,
На берегу озера играли мы всегда.

Озера больше нет,купаться невозможно,
Камыши нахально заполонили всё вокруг.
Куда всё делось,понять довольно сложно,
Кругом тина,кочки,свалка,просто жуть.

Времени прошло немного,а такой упадок,
Безразличие чиновников всех мастей.
На это смотришь и в душе осадок,
Поражает равнодушие проживающих людей.

Сейчас дети не играют в игры,
Нет  желания, азарта  и  искры.
Для них планшет важнее жизни,
И не хватает родительской любви.

И  вспоминая  те, былые  годы,
Я с умилением детство проживал.
Теплоту грёз, унесли житейские воды,
И память о друзьях, с печалью осознал.