Опять новьё

Лариса Холодова 2
 Опять новьё -- налоги на животных.
Ведь каждая бабулька содержит собачонку иль кота.
И грузом ляжет непомерным на старушек одиноких.
Где властвует и без того сплошная нищета.
Я понимаю олигархам конечно надо помогать.
Их аппетиты становятся всё больше, больше.
Со всех пенсионеров хоть по рублику собрать,
Чтоб олигархи жили счастливо и дольше.
Да только я не верю что счастливы они.
Ведь стоит присмотреться в их тупые лица,
Ни грамма интеллекта, в погоне за наживой протекают дни.
Ведь так в животного недолго превратиться.
Ведь счастлив человек когда любовью светятся глаза его
И если счастлив он то счастье каждому желает.
Готов он каждому отдать кусочек счастья своего.
Своим теплом и добротой любое сердце он обогревает.
А что такое счастье? То свет души, тепло.
Когда тем светом ты делишься с другими.
А сильный, яркий свет способен изгнать тьму и зло.
Делитесь своим светом и будет больше добра в мире.
  2018 год декабрь Холодова Л.М.