День раньше времени угас

Клара Макулова
За лесом утро, чуть зевнув,
Открыло очи и шагнуло.
Навстречу дню брело сутуло,
Под выстрелами снежных пуль,
(стрелял по ним буран) и дул
Ветрище- поглотитель утра.

Над ними серым полотном
Застиранным, в лохмотьях бледных
Висела хмурь. Шагов рассветных
Был слышен заунывный стон.
Звенел мороз со всех сторон.
Пугающе свистели ветры.

В холщовом, пепельном плаще
День начал свой поход угрюмо.
Тоской, печалью потянуло.
День, в непрерывной суете,
Запутался в своём холсте,
И в сизой мгле всё утонуло.

День раньше времени угас,
Представив ночи лишний час.