Настроение

Иванова Анна Петровна
Подчас бывает  настроение,
когда хочу подряд всё писать.
Про радости и не невезения,
что вижу, то и отображать.

Забита чаще страхом голова,
довольно трудной жизней этой.
Отсюда не спокойна и душа,
вся нервной пеленой одетой.

Уже от счастья не блестят глаза,
не улыбаемся друг другу.
Теперь нас унижают господа
и поливают грязью всюду.

Всё терпим, а куда же деться.
Мы и родной России не нужны.
Без прав, остались и без средства,
за борт всей жизни выброшены мы.

Подробности, а надо ли писать?
Многим такая жизнь знакома.
И на устах молчания печать,
глаза закрыла глаукома.