Осколки

Елена Колышкина
На тысячи мелких осколков
Мечта разобьётся внутри,
Разрушить, что строил, недолго-
Лишь веру ты в сердце сотри.

Надежду закрой на засовы,
Снаружи тоской подопри..
Не слушай душевного зова,
Не жди, не мечтай, не твори.

Купайся в осколочных брызгах,
Не веруя и не любя..
Забудь о метаньях и рисках -
Ведь это не стоит тебя.

Зачем распыляться на мысли?
Зачем в ожиданиях жить?
Мозги, как капуста, закисли.,
А сердце не может любить..

А утром, проснувшись в кровати,
Не вздумай на ноги вставать.
Ведь всё у тебя «в шоколаде»-
Ни взять никому – ни отнять.

Мир зол. Он ужасен и страшен.
Вдруг выйдешь – кирпич упадёт?!
Погода – кошмар! Двор загажен.,
А вор - кошелёк украдёт..

Сиди за высоким забором,
Со страхом веди хоровод,
И с другом твоим монитором
Не знайте ни бед, ни забот.

Пусть эти смешные людишки
Там ползают, как муравьи..
Зачем набивать себе шишки
И с жизнью искать визави?

Она пробежит – не успеешь
Назад оглянуться.. И всё?!
Пожнёшь только то, что посеешь,
«Осколки» - и будет Твоё!

Январь 2019

P.S. Это стих-провокативчик, волшебный пендель))