Мчатся годы

Людмила Панюкова 2
Не замечаем в юности порой,
Стремительно, как мчатся годы,
Итожим жизнь лишь в зрелости, зимой
И вспоминаем все невзгоды!

Нелепые мгновенья прошлых  дней,
И грубость чьих – то слов обидных,
Конечно же,  ответы побольней,
Ошибок глупость, очевидных!

Максимализм юный, или гордость?
Беспечной жизни карусель,
Нет, неоправданная вольность,
Сейчас, душевная метель…

А раньше оглянуться недосуг,
Крутили хлопоты, забота,
Мы начинаем новый в жизни круг,
Теперь уж с внуками работа!

Достойно надо жить, бороться,
Не осторожничать, порой,
Тогда судьба к нам повернётся,
Надеюсь, светлой стороной!
*