Диво

Алевтина Скорая
Снегопад заказали? Вот Вам!
По колени, а может выше.
По сугробам с длинной метёлкой,
Человек озираясь вышел.
Почесал затылок и плюнул,
Поглядев с презрением на радость,
Детворы у соседнего дома.
Для него это труд и гадость,
В позвонке сверлящая ломка.
Смотрит, в ямке лежит котомка,
Ни следов вокруг, это странно.
Может мусор с балкона кто скинул,
Развелись тут по окнам засранцы,
Чистоту мир на веки покинул.
Что им дворник с лопатой усталый!
Новый Год накануне с дарами.
А ему - объедки, обломки,
Разгребать, под сплошными снегами.
Чертыхаясь, браня дармоедов,
Он тяжёлый мешок на спину,
Поволок: "Хоть успеть бы к обеду",
Шапку глубже на брови надвинув.
Вдруг пинок в ответ на потуги,
И неясное бормотанье.
Отскочил мужичонок в испуге,
Потерял бы наверно сознание.
Не проймёшь умудрённого жизнью!!!
Он не то уже видел признаться,
Развязал - такого не чаял,
Обомлел и начал удивляться.
На него глядела девица,
Да какая!!! Роскошная баба.
И объятия к нему как прыгнет,
Видно статному молодцу рада.

Через час были чисты дорожки,
Через два онемели соседи.
Разметал мужичок, расходился,
Явно очень понравилась Леди.

Они дружно двор расчищали,
Улыбаясь друг другу счастливо.
Вот бы каждому так оставляли,
Новогодне, доброе диво.