Февраль

Ольга Матыцина
Февраль помашет белой фишкой,
Блеснёт лучом наискосок,
Я отложу в сторонку книжку
И тёплый вязаный платок.
Пускай ещё в метелях сводки,
Ветра дороги замели,
Но слышен гул весны нечёткий
И дрожь заснеженной земли.
Подснежник синий дремлет мило
В надёжной ласковой броне.
Зима цветку вернула силы,
И я прошу:
- Дай силы мне!