Я сижу у окна

Венциан Петров
Я сижу у окна. Наблюдаю весну
Пробегает трамвай краснощекий
Самолет измеряет небес глубину
Независимый и одинокий.

Тётя Маня, соседка, с работы идет
Вид усталый, но сильно счасливый
Её дочь родила, сидит дома и ждёт
Внук чудесный, но шибко крикливый

Я сижу у окна. Лето дышит теплом
Волоч`ит чемодан на колёсах
Молодая чета с безуключным веслом.
Видно в отпуск, спускаться на плёсах

Я сижу у окна. Осень мимо идет
И теряет попутно ливрею
Скоро время морозов двенадцать пробьёт
Я сижу у окна...и старею.