Снилось...

Ольга Романова 180
Снилось, что я опоздала на поезд.
Скорый. Ночной. Уходящий на юг.
Так начиналась печальная повесть
Нашей любви. Наших встреч и разлук.

Снилось, что долго стою на перроне,
Вслед невозможному счастью смотрю.
Тает надежда в плацкартном вагоне...
Пишется реквием по сентябрю.

Строки печали в потрепанной книжке,
Странная близость душе этих строк.
Море кому-то ласкает лодыжки,
Теплой волной умывая песок.

Снилось, что ночь провела на вокзале,
Грустный коллаж чемоданов и лиц.
Сонник не знает такие детали -
Зря пролистала две сотни страниц.

Странные сны... Как готовый сценарий,
Только развязка пока не ясна.
Между страниц - позабытый гербарий -
Розочка из прошлогоднего сна.